Сыграла Веру Кирилловну-маму Татьяны Разбежкиной...
Наталья Данилова
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-02 23:07:14
Окончила Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (курс А. Кацмана). Актриса Ленинградского БДТ, с 1991 года - актриса театра «Приют комедиантов», с 1992 года – актриса Театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Заслуженная артистка РСФСР (1991 г.).
Избранные театральные работы:
«Дачники», «Пиквикский клуб», «Тихий Дон», «Жестокие игры», «Мы, нижеподписавшиеся», «Ревизор», «На всякого мудреца довольно простоты», «Волки и овцы», «Смерть Тарелкина», «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки», «Дядя Ваня», «Свалка», «Коварство и любовь», «Кладбищенский клуб», «С тобой и без тебя», «Идиот», «Шут Балакирев», «Яма», «Смерть коммивояжера».
Избранная фильмография:
«Завтра, третьего апреля…», «Старые друзья», «Комедия ошибок», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Кто заплатит за удачу?», «Отцы и дети», «Физики», «Вечный муж», «Клим Самгин», «Плачу вперед».
Вера Кирилловна
Вера Кирилловна - учительница провинциальной школы, которой приходилось преподавать практически всё, кроме, разве что, физкультуры. Она была замужем, но не очень-то счастливо: муж вдруг стал спиваться, а поскольку детей у них не было, Вера Кирилловна во всём винила себя. И вдруг в 35 лет она забеременела и родила девочку. Для мужа рождение ребёнка нисколько жизнь не улучшило: водка не подешевела, магазин открываться раньше не стал… Вера Кирилловна, оберегая Богом данного ребёнка, выгнала мужа, который вскоре совсем сошёл на нет. Чтобы поднять дочь, Вера Кирилловна положила все силы: на жалованье учительницы сельской школы крупных бриллиантов много не купишь, поэтому горбатилась на огороде, зимой вязала, пряла и красила, сдавая в потребкооперацию всё, что принимали. Естественно, здоровья это не прибавляло. Едва доработал до пенсии, Вера Кирилловна стала, фактически, инвалидом: сердце, давление, суставы…
Очень гордится дочерью, но это скромная, нехвастливая гордость: слово дочери почти всегда становится решающим. Однако не стоит думать, что Вера Кирилловна – божий одуванчик: когда дело доходит до черты, она никогда, ни при каких обстоятельствах не назовёт чёрное белым. В этом смысле, Татьяне Разбежкиной очень повезло. Она выросла на хорошем примере матери. Чего напрочь была лишена её главная антагонистка, Татьяна Баринова.
Не волнуйся, Вера!
«Дочку мою играет Аня Снаткина – замечательная девочка, и семейство Рыбкиных, к которому мы приехали, тоже играют очень милые люди. Вообще, как-то на удивление быстро склеились наши отношения и на площадке, и вне ее. Для меня очень любопытен этот опыт - я никогда раньше не снималась в сериалах, а тут еще все усложняется тем, что пока не известно, какой «делать» маму. Потому что, работая над ролью, знаешь, о чем пьеса от начала до конца, и ведешь, соответственно, свой образ от и до. А тут новые серии пишутся параллельно со съемочным процессом. И в этом есть особый интерес. Все сиюминутно. Я умозрительно понимаю этот жанр, но не могу сказать, что уже привыкла. Мне кажется, что моя героиня слишком много волнуется. Большей легкости хотелось бы привнести в ее образ».